繁体 | English

 
新闻热点  

通知公告  
当前位置:首页 > 德育工作 > 学生风采

军训感想(6)

 smw河南省新乡市第一中学

                                          
                      八月三日教官训练点评
好的方面:
1.训练场秩序较好,没有同学随意走动,追逐打闹;
2.训练效果比较明显,各班均有训练成绩突出的同学担当教官的助手;
3.良性竞争氛围浓厚,各班相互比较,共同提高;
好的班级:
高一六班    高一七班     高一九班     高一十一班
初一二班    初一十一班   初一十四班   初一十六班
存在的问题:
1.站军姿的时间不能打折扣;
2.身体不舒服的同学要尽量坚持;
                          军训心得体会 
军训就要结束了,回想这几天来我们的艰苦训练和教官的指导,我感到无比开心,我收获了很多很多,像同学们的坚持,教官的耐心,大家之间的团结力量,无一不影响着我。
这次军训带给我的,不仅只是身体上的磨炼,更是精神上的磨炼,让我学会了坚持,同学之间要团结......这一切的一切,让我成长了很多很多......
经过这次军训吧,我觉得我们要像一名军人一样,以军人的姿态与气质,昂首挺胸,脚踏实地地走下去。穿一天军装,一辈子都姓军。
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强......”军人,是每个人背后的顶梁柱......          
                                                                高一七班
                                                                  靳蕾
  
                             军训简报
人生,酸甜苦辣,喜怒哀乐,兼而有之;或哭或笑,或喜或悲,人生的第一课都教人学会成长,学会坚强。
今天,我当了一次小教官,我带了两个队伍,来来回回反复整队伍,喊口号,没喊几次,就感到嗓子有点冒烟,又渴又累,终于体会到教官的辛苦,我们累,教官更累。
微风在空中荡漾,汗水滴落在运动场上,每个人都在咬牙坚持,生怕因为自己拖累大家,军训是痛苦的,也是快乐的,同患难的人与同享乐的人相比印象更深刻不经历风雨怎能见彩虹,我们会继续努力,加油!
                                                                 高一七班
                                                                   曹莹
 
                           军训第六天
伴随着歌声,我们的军训生活已接近尾声。在这么多天的训练场中,几乎是一成不变的风景:教官严肃的面孔,沙哑的口令声,同学们贯彻长虹的叫喊声,以及额上晶莹的汗珠和湿透的迷彩服。看似单调的风景,却让我懂得了许多。
军训教会我们什么叫严肃,什么叫专注,虽然是学生军训,可教官们都出了百分之一百的责任心。看,那笔直的军姿,那沙哑的口令无不在表示着教官的良苦用心。一个方队那么大,没有严肃的作风与专注的态度,是绝不成方圆的。
                                                                初一十八班
                                                                  卫一凡
 
 
                              军训心得
“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流”这应该就是军训的意义。军训不但培养我们吃苦耐劳的精神,还能磨练我们坚强的意志。苏轼曾说过“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”成功的大门向来只为意志坚强的人敞开着。只要我们付出汗水和行动,有一颗坚持不懈的心,就一定能获得成功。同学们,让我们全副武装,坚持不懈,绝不退缩。让我们拿出身为一中学子的精神面貌,迎着明天的朝阳,让我们为明天的辉煌做好准备。
                                                               高一十一班
                                                                 张靖康
 
                              军训感想
今天便是军训的第六天了,现在离军训的结束只剩下为数不多的两日了。
说句实话,军训是苦的,是累的,每一天都在经历着汗水湿透衣襟,而衣襟又在烈日下再次烘干,然而通过军训,我发觉我的身体素质在不断提高,而意志也是更加坚定。
有事,我就在想,军训的结尾,会不会舍不得教官。虽然我们与教官相处的日子只有短短的7天,但在这7天内,教官也是陪伴着我们,尽管在烈日炎炎之下。离别总是不舍的,而在人生道路当中,离别总是少不了也逃不掉的。
今天下午,没有教官的指导,我们在同学的带领下,进行了今天的训练。
时间如白驹过隙,转眼间已是第六日,我会珍惜剩下的两日,愿在会操时,展示出我们三班的风采!
                                                                高一三班
                                                                 张佳茵
                                           
                         军训简报
军训生活是很累,但是每当我想起教官的那句话:“坚持住,忍住,别人可以你为什么你不行,每当你觉得你坚持不住了,就想着还只有几分钟就可以休息了。”是啊,别人能做到的,我们就没有资格说自己不行。
俗话说得好:“吃得苦中苦,方为人上人。”所谓“苦”,在我看来,就是挫折、困难、逆境。每位成功人士都是历经千辛万苦走过来的,在我们追逐梦想的路上,就是要挥洒汗水,播下拼搏的种子,开出奋斗的花朵,接触然自己满意的果实。
                                                                    高一四班
                                                                     姜一卿
 
军训简报
今天天公作美,刮起了阵阵微风,微风轻轻地吹着,像春姑娘来的脚步那样轻,随着时间一天一天的过去,我们的任务也一天一天加重,今天练习的是跑步,教官的口令声一下,我们来回的跑着,“一二一”的声音也伴随在我们的脑海里。
每天上午和下午都要站军姿,每次都是45分钟,当我们站军姿的时候,汗水像雨水一样往下流,这一点,就算我不说,大家也有深切感受。虽然今天刮起了阵阵微风,但到了下午,太阳公公依然还是要坚持出来。炎热,暴晒考验着我们,而我们要做的就是坚持。每天都去告诉你自己:“你可以做得更好!”给予自己自信,你就可以做得更好。
初一十三班
  于一涵
 
 
                                  军训感想
军训的日出总是学校最美好的一道风景,因为每天第一缕阳光照在大地,操场上便会瞬时间涌现出一片迷彩色的海洋,一眼望去,无边无际,异常壮观。
每当我们在操场上站着军姿,或是进行着各式各样的动作训练,日出时的阳光便会倾尽全力照射在我们身上,汗水洗刷着我们的衣服,微风早已成了我们的奢侈品,虽然训练时我们都怨声载道,但却没有一个主动退出训练,因为每一名同学身上都时刻捧着一颗坚定的心和一股敢于面对困难的勇气与拼劲。此时此刻,军训的日出早已不仅仅是学校的一处风景,然而它成为了我们心灵深处的一道彩虹,悄悄划过天际。
军训的日出是美好而又亮丽的,因为它不仅仅是我们全体新生接受磨练开始的时间,更是我们人生中新的征程,新的起点。希望之花总是会眷顾那些敢于勇敢面对烈日与磨难的种子,而开花的过程叫做成长。把握现在,珍惜我们成长的过程中的一切,才是军训日出时真正的意义吧。
                                                                 高一十五班
                                                                       李一鸣
                      
 
心灵的磨炼
生活与训练是不相同的,而心灵的磨炼则是与两者相通。“生于忧患,死于安乐。”这是孟子的选集,几天的军训使生活变得有意义,使灵魂感到充实,而心灵则是受到了千锤百炼,子曰:“三人行,必有我师焉。”每一位同学都有各自的长处与短处,而取长补短是需要相当的勇气与极强的信念,而这就是“心灵的磨炼”,也希望在以后的校园生活中,同学们内心深处更加坚毅,加油,高一九班,加油,一中!
 
                                                                  高一九班闫星宇
 
 
 
                                 军训感想
今天是2017年8月24日,星期四,是我们军训的第六天,两天就要与教官告别了。教官也说过“与同学相知是种缘分,有缘自会相见。”
这几天下来,在即将离别时才知道教官的好,他对你严厉也是他的任务,他并没有怎样练过我们,只是站军姿,走走起步,在部队里根本不算什么。教官是会偶尔在乏味的训练中跟我们开开玩笑的人,教官是最严厉也是最温柔的人,他经历的比我们多得多,也累很多,我们应该多去体谅他,一定要记住,教官心里一定是心疼我们的。
军训是一场关于成长关于爱却不关于恨的旅程,我们应该感谢他们。
 
                                                               高一十四班
                                                                     曹佳露
 
 
 
 
                                军训简报
今天是军训的第六天,我们与教官越来越亲密,可是越亲密,离别时就越不舍,所以我们要更加加紧训练,为我们自己交一份满意的答卷。为13班交一份满意的答卷,也让教官看到令自己满意的结果。
军训即将画上句号,但是这句号是否圆满是掌握在自己手中的,微风轻拂,我们的军姿会更加有神,眼神更加有杀气。烈日炎炎,我们的正步会更加标准。在教官的合理管理下,我坚信在最后的时刻我们会爆发出最棒的一面。
身体和心里的疲惫感困扰着我们,但值得骄傲的是13班的同学无一剩下,全部坚持下来了。累,可以忍。热,可以忍。就是在这忍劲中,13班不断飞快进步!爱你,13班!
 
                                                                高一十三班
 陈春晓
 
     
                              苍松拔地,翠一千寻
为期八日的军训即将迎来尾声,燥热闷曛的空气中串串珠珠坠落的汗水滴滴突显着青春的棱角,面对痛苦,我们挣扎;面对荣耀,我们昂扬;面对胜利,我们雀跃。而这种种,皆离不开我们苍松般坚韧不拔,以苍翠点染了整个青春花季。
坠入百花深处,我们为绿荫彷徨,沉醉的得不知归途。被沙砾纷扰,强烈的想要破土而出的欲望让苍松不为之停滞,坚守信念迎接骄阳。我们,如同这松苗,面对困境披荆斩棘,茁壮到枝丫都旁逸斜出。军训正似这土壤,即在阻挠我们磨炼意志,又在为我们的成长注入不竭的养分。苍松不拔地,翠一千寻。
就此落笔。
 
                                                                 高一二班
                                                                  刘珏妙
 
 
                                 军训简报
光阴似箭,日月如梭,转眼军训已经过半,这时的我们已经习惯了军训生活。
军训,是一个能给人无限压力的字眼,一个很多人都向往的字眼,一个令人值得回忆的字眼。清晨,列队出操,站军姿,一个个昂首挺胸,英姿飒爽;夜晚中,唱军歌,歌声嘹亮。
军训是一个熔炉,是一次机遇;熔掉了我们独生子女的娇气,给予了我们锻炼出钢铁般的意志的机遇。
“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,空乏其身,行拂乱其所为。”作为高一的学生,我们应有自律性,哨声一响,立即集合。军号一吹,立刻熄灯。军训是累的,是苦的,亦是甜的。我们要克服困难,自制,自立,自强,我们要对自己充满信心,为自己,祖国,学校走出一片光明大道。
少年强则国强,今日之中国少年唯有更强!
 
                                                                 高一十二班
                                                                  胡越
 
 
 
 
                                呐喊
明媚阳光下的篮球场上,军训的初一同学们与教官正在早会。
“复述军令!”“向左转!跑步走!齐步走!稍息!立正!”
这口号响彻苍穹,慷慨激昂。无论学生与教官,都是那么神采奕奕,目光炯炯有神,散发着奇异的光芒。背部挺直,双脚并立,手心贴着裤缝。
土地是坚硬,云朵是蓬松的,太阳散发着炙热的阳光。蔚蓝天空之下,这些种子们向着大地呐喊,向着天空呐喊,向着生活呐喊,向着世界呐喊,宣誓着自己的存在。
 
                                                               初一十七班
                                                                 任心莹
 
军训简报
  军人与军队的强大是国泰民安重要体现,也是国家长治久安的有力表现,而军人身上的这种坚强刚毅,无私奉献的精神以及激励乐观、自强自立的态度正是我们每一位中学生所需要具备的。对于刚刚迈入一个新阶段的我们将面临着:科目数量的增多,学习难度的加大,学业负担加重等一系列问题,就需要通过军训来提高我们的意志力。
                                                           初一(18)班 寇顺一
  
                              军训心得smw河南省新乡市第一中学
 
同学们在军训体会中写到?“军训是一次提高国防知识和增强自身素质的好机会。通过军训,我们的精神面貌焕然一新,我们的爱国热情为之振奋,我们的意志倍加顽强。军训就像一条鞭子,时刻鞭策着我们前进,军训又像一把尺子,时刻规范着我们的行为,军训更像一盆火炬,时刻照耀着我们的前方。自军训以来,我深刻地感受到军队生活的快乐与艰辛,意识到军事训练的重要性,认识到国防力量对国家安全和社会稳定的重要性,这次军训锻炼了我的意志和毅力。”
                                                            高一(9)班 郭雅萱
 
 
                            缘逢一中学子
                       豫北楼林立,一中栖我身。
                       求学十余载,劳碌且艰辛。
                       昨日求师路,今作杏坛人。
                       桃李花待开,吾辈铸师魂。
                       才浅言谨慎,细听长者云。
                       教书持大道,育人跃龙门。
                       相逢缘来处,惜君寸光阴。
                       时时勤勉励,栋梁此地存。
 
  高一(12)班 班主任:遆广凯
 
 
  时光飞逝,转眼间我们由刚入校的新生脱胎换骨成为了一位出色的军人。一名优秀的一中学子。青涩的脸庞愈渐成熟,肤色也被太阳晒得黝黑,可我们的眼神却多了一丝坚定,少了一份轻浮。
  骄阳无情,清风也无了踪影,惹得我们发出阵阵抱怨和呻吟,强烈的要求中间的休息调整。休息间,有人擦汗,有人扇风,有人无言不语。可我的眼中,却只有默默挥汗,顶着烈日陪大家训练的教官。我们练习时,他使出全身力气,用洪亮的嗓音帮我们进步;我们休息时,他却站得笔直为我们下一轮训练树立榜样。
  军训期间,我见识了许多不同的人和事,学习了许多优良的精神,感谢军训,充盈了我的青葱岁月。
 
                                                            高一(4)班 李嘉仪
 
                                军训简报
        鸽哨迎着朝阳,口号响彻操场;晨光微曦,我们的队伍向阳;步伐整齐,我们的律动唤醒磁场:当白云遮住太阳,我们额汗水依然流淌,当时针转动三格,教官的口令依然响亮,军训是个过程,始终都要经历,我们追求结果,不求最终成败,努力训练,只为无愧于心,汗水挥洒留下美好回忆,千米长跑还看百米冲刺,在这最后的阳光里,我们定会纵情燃烧,让会操跪地求饶!十二班,加油!
                                                          高一(12)班 史静冉
 
                               军训有感
        已然是第六天军训了,时间过了一大半,但我的激情不退去,这八天里,我们穿上军装就是军人,这一点在我心里已深深烙下。“军人”一个神圣伟大的称号,他们严守纪律,舍己为人,无私奉献。团结互助……
        又是一上午的军训,跑操成了早晨的一项必备。当然,站军姿也同样,《孟子》里说过:故天将大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。所以,要成为成功人士,就必须有吃苦耐劳,不畏艰难困苦,坚定的意志才能增加其能力来走向成功。
        随着军训一天天地进行,站军姿时定力也比刚开始变得更好了,任汗水浸湿我们的衣裳,任阳光放肆但我照耀,任风拂过我们的脸颊和发梢,身姿却不会动摇,以前我都会有点小动作在站军姿的时,但是现在我不会了,虽然依旧很累,不舒服。但必须要坚持,因为坚持就是胜利,胜利的曙光就在前方,在引导着我们走上一条光明大道……
            
                                                          高一(10)班 魏晴
 
 
                               军训感想
 
        不知不觉间,军训时间只剩下短短两天时间了,我心中充满了留恋与不舍,渴望时间就停留在这一刻,停留在我们与教官嬉戏的时刻,停留在教官耐心教导我们的时刻,在这短短几天里,我们与教官建立了深厚的友谊,教官就像我们的哥哥,呵护我们,帮助我们建立品格,茁壮成长,教官下午不在,可我们仍记得教官上午的要求,认真训练脚踏实地,毫不松懈继续训练,教官说:我以十班为傲,在我们心中,教官也是我们的骄傲,我因拥有这样的教官而自豪。
        快乐的时光总是短暂的,教官常这样教导我们,与教官在一起的时间也只剩这两天了,分开之后可能就是一生,教官为我们的付出应珍重,我们之间的情谊须珍重。
         最后两天,坚持到底,珍惜时光,珍重缘分。
                                                       
                                                   高一(10)班 苗径伟
 
                            军训时的感受
        军训时,我们有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,既需劳动,又长见识,军训,原来是一件多么有意思的,多么有趣的事情啊!我门用今天的美好,来给明天的灿烂,打下扎实的基础,我们一定会在大会操时,大展身手,勇夺冠军,加油!
                                            初一(9)班    杜智颖
                                   军训简报
 今日,温度十分高,是同学们在坚持训练。豆大的汗珠从我的脸上滴落,放弃的念头在我心中打转。但是看着周围的同学一直坚持着,不惧骄阳。所谓军魂不怕苦,不怕累,掉皮掉肉不掉队,我顿时感到羞辱——军训不正是为了培养坚持不懈的精神吗?半途而废便是违背初衷,所以,我选择了坚持。
                                          
                                               高一(6)班 王智慧
 
 
河南省新乡市第一中学
豫ICP备:06007185号
©2007-2017; Copyright.
老校区-地址:新乡市金穗大道51号 电话:0373-5082653 传真:0373-5082653 邮编:453000
东校区-地址:新乡市平原路东段 电话:0373-5056100 传真:0373-5056100 邮编:453002
南校区-地址:新乡市丰华路南段 电话:0373-3552588 传真:0373-3552501 邮编:453000