繁体 | English

 
新闻热点  

通知公告  
当前位置:首页 > 德育工作 > 学生风采

军训动员讲话

 UXJ河南省新乡市第一中学

军训动员讲话
尊敬的校领导,各位老师、同学们:
  大家上午好!
  这次能承担新乡市一中2017年度新生军训任务,我们感到非常高兴!在接下来的一周里我们将与学校的老师,同学们共同度过一段充实而有意义的军训生活。首先请允许我代表32150部队全体官兵向贵校全体教职员工表示诚挚的问候和崇高的敬意,向全体新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。
  同学们,近代著名的思想家梁启超先生曾在《少年中国说》中发出满怀殷切之情的呐喊:“少年强则国强”,那么少年何以为强?就是要求广大青少年要有强健的体魄、要有强进的进取心,要有强烈的民族忧患意识。
  军训是你们入校之后面对的一次重要考验,是你们学习生涯中重要的一课,也是你们在校期间接受国防教育、组织纪律和艰苦挫折教育的基本形式,所以上好这一课,不但非常必要,而且十分必要。
  在此,我先向参加这次军训工作的全体教官提三点要求:一是要科学组训。要严格按照学校的要求,严格按照学校的要求,合理制定计划,严密科学施训。要紧密结合学生身体实际,把握好训练的速度、强度和力度,做到劳逸结合、循序渐进。二是要文明施训。军训过程中不仅要把过硬的军事技能教给同学们,更重要的是要把部队的好传统、好作风和好形象,展现给同学们,当好广大学生的良师益友。三是要谦虚好学。要虚心向学校领导学习、向广大师生学习、学习他们严谨的治学态度,学习他们不为坎坷的求学精神,学习他们立足岗位,乐于奉献的敬业精神。
  同时,借此机会,我也给参训的广大同学提两点希望:一是希望你们敢于吃苦,敢于锻炼。训练安排紧、任务重,要求严,是比较苦,比较累的,希望你们把娇气扔到一旁,把坚强打进背包,把舒心锁进抽屉,把追求带进军训,勇于激发自己的斗志,磨练自己的意志,强健自己的体魄,努力做到“军人流血不流泪,掉皮掉肉不掉队”的要求,达到强体能、练毅力、知军事、明纪律的目的。二是希望你们服从命令、听从指挥。军队有铁一般的纪律。在军训的过程中,我们的教官将会严格按照军人的标准要求大家,希望同学们能够自觉服从教官的命令、听从教官的指挥,克服困难,排除干扰,与教官一起完成这次军训任务。        
   我坚信,由学校领导的大力支持、有军训教官的严格施训,有各位老师的密切配合、有全体同学的刻苦训练,这次军训工作一定能够取得圆满成功!最后衷心祝愿广大同学训有所成、学有所获!祝愿校领导和全体教职员工工作顺利,生活幸福!祝愿新乡一中再创辉煌,明天更美好!
  我的发言完了,谢谢大家!
 
                                         31679部队教导员 张权                    
河南省新乡市第一中学
豫ICP备:06007185号
©2007-2017; Copyright.
老校区-地址:新乡市金穗大道51号 电话:0373-5082653 传真:0373-5082653 邮编:453000
东校区-地址:新乡市平原路东段 电话:0373-5056100 传真:0373-5056100 邮编:453002
南校区-地址:新乡市丰华路南段 电话:0373-3552588 传真:0373-3552501 邮编:453000