繁体 | English

 
新闻热点  

通知公告  
当前位置:首页 > 党政工团 > 校务管理 > 校园动态

我校设立“赵鸿涛教育科研奖励基金”(图文)

 sqE河南省新乡市第一中学

2月17日,赵鸿涛教育科研奖励(资助)基金成立仪式在嘉慧厅举行。以赵鸿涛老师命名的教育科研奖励基金首期启动资金30万元(赵鸿涛老师捐资10万元,学校筹资20万元),将用于奖励我校在教育教学研究、学校管理研究等方面取得优异成绩的教职员工,并对学校的科研课题给予资助。
f
1990年毕业于河南师范大学数学系的赵鸿涛进入新乡市一中起,就给自己定下了一个目标:做一个终身学习者。20多年来,她始终默默耕耘在教学第一线,担任班主任工作。
c
她潜心研究教育教学,形成了自己独特的教育教学风格,她坚持听课,注重学习,积累的听课笔记多达数十本,积淀了丰富而宝贵的教学经验。
d
她常说“没有爱就没有教育”。她视学生如子女,同学们视她为妈妈。她所教的每届高三毕业班,成绩均名列新乡市前茅。除凤超、王文杰同学分别获得新乡市理科状元外,还有许歌阳、姜晓宇、李严凯、杜瑜扬、张文等一大批学生被清华、北大等知名学府录取。
b
赵老师坚信,“教育是一门艺术,宽容不纵容,严格不严酷”;“班主任是学生的镜子,学生是班主任的影子”;“大笔写大字,大人做大事,教师的视野、胸怀和行动是引导学生前行的路标”。
a
名至而实归,多年来,赵鸿涛老师先后被授予“全国优秀教师”、“河南省特级教师”、新乡市首届“杏坛最美教师”等数十项荣誉称号。在2016年全市教师节表彰大会上,她荣获了新乡市唯一一个“新乡年度教师”称号,并获得10万元奖金。赵老师毅然决定将全部奖金捐赠给学校。
我校经研究决定,在赵老师捐款的基础上再追加20万元资金,设立“赵鸿涛教育科研奖励(资助)基金”,专门用于教师开展教学科研。
j
 
i
在热烈的掌声中,赵鸿涛老师向学校捐赠10万元资金,校党委书记张彩霞为赵老师颁发荣誉证书,并向赵老师不忘初心,心系教育的大爱之举表示由衷的敬意和感谢。
g
校长王伟在讲话中向基金会的成立表示祝贺,向赵鸿涛老师致以深深的谢意。王伟指出,赵鸿涛老师的捐助不仅是一笔物质财富,更是一笔精神财富,赵老师的善行义举为一中师生树立了典范和榜样。
e
王伟寄语全体教师在今后的工作中要以赵鸿涛老师为楷模,立足岗位,敬业奉献,言传身教,为人师表,争做“四有”好老师,积极参与教育科研,深化课堂教学改革,提升教学效率,坚持立德树人,面向全体学生,促进学生全面发展,以一流的业绩为一中的发展再立新功,为学校早日建成“一流全国名校”努力奋斗。
河南省新乡市第一中学
豫ICP备:06007185号
©2007-2020; Copyright.
老校区-地址:新乡市金穗大道51号 电话:0373-5082653 传真:0373-5082653 邮编:453000
东校区-地址:新乡市平原路东段 电话:0373-5056100 传真:0373-5056100 邮编:453002
南校区-地址:新乡市丰华路南段 电话:0373-3552588 传真:0373-3552501 邮编:453000