繁体 | English

 
新闻热点  

通知公告  
当前位置:首页 > 魅力一中 > 一中故事

我和14级8班的故事

 Tt6河南省新乡市第一中学

肖冬
新岁伊始,我们又迎来了一个崭新的学年。回想这一学期,发生了那么多的故事,一一列出的话,难免卷帙浩繁令人生厌。在此,列出其中几个典型故事,权当做和孩子们一起见证,成长。等以后回首往事的时候,我们可以有东西可以看,我们可以骄傲的说:“这是我们14级8班共同的回忆录。”
班里有一个男生,在这里我把他称作小王。小王同学向来以“闲云野鹤”自居,头发从来都是乱哄哄的,小脸脏兮兮的,桌子上,宿舍柜子里的课本从来都是一团糟,自理能力可以说是相当差劲。期末考试备考阶段,他在走廊里大喊“下课了”导致一层楼的学生都在上课时间冲出寝室,可把值班老师和宿管老师气坏了。他却在一旁嬉皮笑脸,全然不知大祸临头。家长来了一顿暴风骤雨,顿时是凄凄惨惨戚戚。小王痛定思痛,力争剩下的三天好好表现,为自己,为家人挽回颜面,挽回尊严。我想,小孩子爱玩爱胡闹是天性。但应该控制在合理的范围内,仅仅靠严加批评是远远不够的。必须让他感受到自己是被爱的,是被大人关心的,否则只会用错误的方式来赢取大人的关注,最终偏离了人生的正确航向。且看该生日后表现,期待小王同学的雄起!
小乔,我们班一个外表有些秀气的男孩子。平时上课说话,小动作不断。被各科任课老师“讨厌”。又一次早读,公然不服从我的管理,大声和我顶嘴,后在我的言语攻势下心悦诚服,主动承认错误。并且从此以后发愤图强,在优秀生的小组里也能受到耳濡目染,说话次数明显减少,也赢得了全班同学的尊重。希望他可以坚持下去,成为我们班的后起之秀。让我们拭目以待吧!
康康和小林子是两个爱冲动的男生,一天晚上我正在洗澡,就听到电话响起。原来他们二人在宿舍打架,一人的眼眶被打烂,需要去医院缝针。折腾了两家的大人到凌晨点,大家身心俱疲,对小孩进行了批评教育。年少轻狂,不免为冲动付出代价。缝针事小,伤口总有一天会愈合。可人心却不是那么好愈合的,希望他们两个能早日冰释前嫌,重归于好。
以上只是我们一学年故事里的几个代表,在此和诸位分享,在失望与希望中不断前行!
河南省新乡市第一中学
豫ICP备:06007185号
©2007-2018; Copyright.
老校区-地址:新乡市金穗大道51号 电话:0373-5082653 传真:0373-5082653 邮编:453000
东校区-地址:新乡市平原路东段 电话:0373-5056100 传真:0373-5056100 邮编:453002
南校区-地址:新乡市丰华路南段 电话:0373-3552588 传真:0373-3552501 邮编:453000