繁体 | English

 
新闻热点  

通知公告  
当前位置:首页 > 党政工团 > 校务管理 > 校园动态

聚焦高考新政——新乡市第二期中小学校长论坛在我校举行(图文)

 5uk河南省新乡市第一中学

编者按:2016年8月23日,省教育厅发布了《河南省深化考试招生制度改革实施方案》,方案指出:我省高考改革将从2018年秋季入学的普通高中一年级学生开始启动实施。
高考改革备受社会关注。本次改革将是恢复高考以来最全面、最系统、最深入的一次改革,对我国的基础教育教学实践、人才选拔模式和高校人才培养等方面都将产生深远影响。处在改革最前沿的高中教育,面对改革大潮,如何顺势而为,乘势而上,担负起时代赋予的使命和责任,是每一位教育者面临的新课题。
DSC_1082_副本
高考新政下,中学应该怎样调整自身的教育教学体系?11月29日,由市教育局主办、我校承办的新乡市第二期中小学校长论坛在老校区报告厅举行,全市各县(市)区中学的负责人、教务处主任,基础教研室主任相约我校,聚焦高考新政,未雨绸缪,畅谈新政下教育教学思路。
市教育局领导张林、苏绍彬、刘建学、宋卫红等同志出席活动。
DSC_1025_副本
DSC_0957_副本
王伟同志解读高考改革新政
DSC_0988_副本.jpg
李纯路同志畅谈走班制教学
DSC_1014_副本
李华轩同志阐述新政下的学生管理和德育工作
论坛上,我校校长王伟同志、副校长李纯路、李华轩同志先后作“凝聚共识,主动作为,以改革的姿态迎接新高考”“高考新政下走班制教学的思考”“直面新高考,不忘初心,砥砺前行”主题报告,详细解读了我省深化考试招生制度改革政策实施方案,畅谈了对实施走班制教学的理解,阐述了高考新政下做好学生管理和德育工作的思考,从国家发展战略的高度聚焦高考招生制度改革,结合省情、校情提出落实高考新政的设想和思路。
DSC_1030_副本
论坛期间,辉县市一中、封丘一中、卫辉市实验中学、市二十二中等学校负责人也分别进行专题发言,就落实高考新政,关注学生终身发展,培育学生核心素养等话题和与会人员进行了互动交流。
市教育局副局长刘建学同志主持论坛
河南省新乡市第一中学
豫ICP备:06007185号
©2007-2020; Copyright.
老校区-地址:新乡市金穗大道51号 电话:0373-5082653 传真:0373-5082653 邮编:453000
东校区-地址:新乡市平原路东段 电话:0373-5056100 传真:0373-5056100 邮编:453002
南校区-地址:新乡市丰华路南段 电话:0373-3552588 传真:0373-3552501 邮编:453000