繁体 | English

 
新闻热点  

通知公告  
当前位置:首页 > 魅力一中 > 一中故事

一中,故事

 BuN河南省新乡市第一中学

马文真
人生是一场没有彩排的现场直播,不管你以何种心态面对人生,时间依旧如白驹过隙般的流逝着,事情也在层出不穷的发生着,一中的故事也如泉水般的涌现着!
作为一名新教师,在一中百余日的生活中,也有了自己的一点点经历:
难忘记到一中报道那天,门卫问我是高几学生,当得知我是新教师后热情引导的画面,这是我对一中的第一印象,是一件小事,是一个小插曲,但是彰显了一中从门卫都那么的敬业的精神。
很钦佩我们一中师代徒的传承,有了老教师毫无保留、毫不利己,专门利徒的指导,才有了我们新教师少了那么的迷茫,快速的茁壮成长,每当我们遇到困难时,和蔼、慈祥、熟悉的面孔就会出现在我们面前,为我们排忧解难,这是普通而又不平凡的奉献精神。
犹记得上课流汗时,可爱的同学们递来湿巾的场景,这样一个微小的动作足以让我们心头涌现一股股的暖流,也体现出了学生对我们老师的关爱之情!
故事人人有,时时发生着,我们的故事就是一中的故事,故事中体现的精神包含于一中精神!

河南省新乡市第一中学
豫ICP备:06007185号
©2007-2018; Copyright.
老校区-地址:新乡市金穗大道51号 电话:0373-5082653 传真:0373-5082653 邮编:453000
东校区-地址:新乡市平原路东段 电话:0373-5056100 传真:0373-5056100 邮编:453002
南校区-地址:新乡市丰华路南段 电话:0373-3552588 传真:0373-3552501 邮编:453000