繁体 | English

 
新闻热点  

通知公告  
当前位置:首页 > 党政工团 > 校务管理 > 校园动态

我校学生爱发明,35天获得一项国际大奖、一项国家专利

 vt9河南省新乡市第一中学

  有没有这样的一种水杯,它可以让你随时随地、随心所欲地喝上冷、热、酸、甜等不同口感的水?现在,我可以肯定的告诉你:“有”。日前,我校16岁学生刘德捷就发明了这样一种水杯,并获得了国家专利。
  这款具有神奇功能的水杯,有着一个高端、大气、上档次的名字叫“盛放多种液体的水杯”。其构思巧妙,设计科学,通过使用绝热材料制成的挡片,将杯体空间分割为若干部分,不同空间可用来盛装冷、热、酸、甜等不同种类的液体。调换绝热材料挡片,可完成液体间的热交换,从而实现人们加热或冷却液体的需求。
111
  刘德捷同学现就读于我校少儿部1201班,学习和生活中,他善于观察,勤于思考,肯动脑筋,而且动手能力特别强,总能把自己琢磨出来的一些新思想、新想法付诸于实践,形成成果。在我校求学期间,他已完成了数项科技发明。今年5月28日,在泉州举行的第二届国际青少年科技创意大赛上,他作为主要设计成员和王一冰,何馨毅,卜飞雨等其他同学共同完成的作品“未来城市交通构想”还荣获了一等奖。
创意大赛-左一为刘德捷_副本
  科学无止境,创新无止境。聊天中,刘德捷同学表示,今后将把创造发明持续进行下去,就像居里夫人那样,把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实,为中国成为科技强国贡献智慧和力量。

 vt9河南省新乡市第一中学

河南省新乡市第一中学
豫ICP备:06007185号
©2007-2020; Copyright.
老校区-地址:新乡市金穗大道51号 电话:0373-5082653 传真:0373-5082653 邮编:453000
东校区-地址:新乡市平原路东段 电话:0373-5056100 传真:0373-5056100 邮编:453002
南校区-地址:新乡市丰华路南段 电话:0373-3552588 传真:0373-3552501 邮编:453000