繁体 | English

 
新闻热点  

通知公告  
当前位置:首页 > 党政工团 > 校务管理 > 校园动态

脱贫攻坚 精准对接 精准施策

 7sE河南省新乡市第一中学

日前,校领导张彩霞、王伟、李亚先、李纯路、李秀忠、李华轩、闫宏、李共和、罗新民、李仲、李克普和学校中层领导干部分批来到我校驻村联队结对帮扶点——原阳县官厂乡柳园村,和这里的帮扶对象“一对一”精准对接,开展扶贫包保,深入推进脱贫攻坚开展。
 
6
 
18
 
22
在柳园村,同志们走街串巷,看望困难群众,进农户问生计,关心大家的生产生活状况,和帮扶对象“一对一”精准对接,与村两委干部共同探讨帮扶困难群众脱贫致富良策。
柳园村地处黄河滩区,村人口2800余名,人均耕地面积不足2亩。
为帮助村民致富,我校积极响应市委、市政府号召,于2014年11份成立了以副校长闫宏任组长,李运动、张振华为组员的驻村工作队,对该村精准帮扶。驻村工作中,队员们自带生活物资,吃住在支部,密切联系群众,了解村情民意,走访摸查贫困户357户1134人。我校充分发挥资源优势,千方百计解决贫困户实际困难,和大队支部相结合,制订了精神扶贫、智力扶贫、技术扶贫、全覆盖扶贫、精准扶贫等脱贫计划,协调国家扶贫资金,硬化村主干道6公里,新钻机井36眼,购置变压器4台;争取教育扶贫资金140万元,对柳园村小学进行升级改造;自筹资金15000元,添置路灯,维修线路,改造村里基础设施。校中层以上领导和村里357户贫困户结成帮扶对子,深入开展脱贫帮扶,截至2015年底,已顺利帮扶1057人脱贫。
21
 
9
时至今日,因病、因残或由于丧失劳动力未脱贫的贫困户还有34户。针对这些困难群众,校党委按照精准扶贫、精准脱贫的要求,为贫困对象建档立卡,实施精准对接,学校中层以上领导有针对性地对贫困户“一对一”帮扶,全力帮扶低收入户解困脱贫。
慰问中,张彩霞、王伟一行分别来到帮扶对象家中,和大家聊家常,了解他们的家庭现状和实际困难,分析致贫原因,制定帮扶措施,并和柳园村两委成员座谈,对接下一步脱贫攻坚事宜。
河南省新乡市第一中学
豫ICP备:06007185号
©2007-2020; Copyright.
老校区-地址:新乡市金穗大道51号 电话:0373-5082653 传真:0373-5082653 邮编:453000
东校区-地址:新乡市平原路东段 电话:0373-5056100 传真:0373-5056100 邮编:453002
南校区-地址:新乡市丰华路南段 电话:0373-3552588 传真:0373-3552501 邮编:453000