繁体 | English

 
新闻热点  

通知公告  
当前位置:首页 > 校友办 > 联谊活动

七十年校庆志愿者感想集

那一天很累,但是很快乐Ct0河南省新乡市第一中学

                                      高一33班杨圣悦
 我们伴着清晨的阳光迎来了一中的七十华诞,热闹的一天开始了,我是一名志愿者,开始了我的工作。
 我和我的同学在出操广场负责校友的停车,当我们早早的到那里的时候还空荡荡的,于是我们帮助其他志愿者运礼品,很多人排成一排有秩序的运着,形成了一种默契,礼品运完了,车也来了,我们就去指挥校友停车。
往里停,头朝南!这是我们常说的一句话,可是也遇上了麻烦,有一个人把车停外面,我跟他说不能停在这,他说要卸礼品,我说我帮你把礼品搬走,你把车停里面吧,他同意了,我又找了几个人帮他搬了一个大电视,他还跟我说谢谢,帮助别人真高兴。
 车停的差不多了,我看到一个老奶奶提着礼品,我赶紧跑过去说奶奶,让我给您提吧,她很高兴的给我了,我们就一起闲聊,她说她是五十年代的校友,他们那一届人很团结,很爱学习,都考上了好大学,现在回来看看,母校搬家了,还变大了,心里很高兴。然后我就想几十年以后我们会不会来参加母校的一百多年校庆,一定要来!要自豪的来!
 想到这里,奶奶说小姑娘,你走吧,我去校史馆看看,然后另一个人提着奶奶的礼品,我说奶奶再见,然后就飞快的跑了,去帮助其他人。
 这一天过的很累,但是很快乐,我会永远记住我在一中七十周年校庆的时候当过志愿者,等到一百多年校庆时,我会来,到那时候也要有一个志愿者给我提着礼品,我给他讲着我过去的事••••••
 
                   我们的服务,是校庆的一大亮点。
                                     2010(33) 蒋雅琳
 20101023日是一个激动人心的日子,是一个热血澎湃的日子,七十年弦歌依旧,七十载风雨历程。这一天,是学校庆七十周年的辉煌日子。
 为了在全校师生当中营造参与校庆,分享校庆,增强我们的主人翁意识,学校在全校范围内同意招募学生志愿者。我参与,我奉献,我快乐,我的青春将在这里留下足迹,那将是我点点滴滴不尽的回忆。校庆志愿者——光荣的校庆服务者,能够成为一名校庆志愿者我们感到十分的骄傲,能在学校七十周年校庆的大好日子为学校做点事,作为一名一中学子,我们感到十分骄傲与自豪!志愿者服务是神圣而庄严的,特别是为学校七十周年校庆活动服务,我们感到十分荣幸和幸运。
 学校有专门的讲解员,为他们讲解学校七十年来的风雨历程,也使我们加深了对学校的了解。了解历史可以使我们更加明智,记住昨天能使我们更加珍惜,现在唤醒的是我们内心深处的寄托,我们展望的则是学校辉煌的蓝图。
 志愿者很平凡,平凡的面孔,平凡的制服;志愿者不平凡,不平凡的内心,不平凡的精神。志愿者是快乐的凡人,而我正是其中一名快乐者,也是一名志愿者。
 人人关心校庆,人人为校庆作贡献,人人为校庆添光彩。校庆过后,我希望我们的微笑,是新乡一中最好的名片;我们的服务,是校庆的一大亮点。
 恭祝学校七十华诞,祝新乡一中的明天更美好!
 
                    做志愿者,让我学到了很多
                                     2009级(32)班 贺凯
 母校七十年校庆,我是一名志愿者。
 我很荣幸能够作为一名志愿者为母校服务,我很享受这一次作为志愿者的工作过程,我从中学会了很多,体会了很多以前没体会到的东西。
 我是负责餐厅工作的,我很高兴我能为母校做我力所能及的事,我们大清早去餐厅布置,我们搬桌子,搬酒水,摆盘子。等到中午,我负责酒水。我们身为一中的学生,我们不会为一中丢脸,我们微笑着递给每一位来宾饮料以及酒水。
 这次作为志愿者,让我学到了很多,让我知道如果我们每个人都献出一份爱心,我们每个人都不计回报的奉献,那么这个世界将会那么和谐,安宁。我喜欢做志愿者,并不是在故意伪装自己多么的高尚,我只是觉得这是一种历练的机会,我们能从中学到我们从未接触的事物,我们还可以为他人排忧解难,何乐而不为呢?
 我们每个人都应有志愿者的精神,我们活在这个世界上,并不能只是计较自己得到了多少,应注意我们付出了多少,我们应知足,感谢大家给我们欢乐的氛围,感谢父母给我们安逸的生活。
                     
                        在实践中成长
                                  高二(32)班马荟
 母校七十年校庆之际,我很荣幸能成为众多志愿者之一。
 我的工作主要是在餐厅服务做迎宾。说实话,刚开始的时候还感到特别兴奋,以为自己的工作挺轻松的,于是铆足了劲儿要好好干。可后来,站得时间长了,我的精神头儿开始下去了。我不停地向来来往往的校友打起厚厚的门帘,收餐券,觉得自己又累又渴。有那么一瞬间,我有想过让机动人员来替我一会儿。可我看了看表,想着那么长的时间都坚持下来了,就坚持下去吧。
 最后,我顺利地完成了我的任务。
 俗话说,光说不练假把式。平时,我们总是说,要锻炼自己,可却总是没有付出实践。我们找着借口说,没有时间,抑或是没有机会。其实,这样的机会在生活中处处可见,只是我们不愿实践罢了。
 在成长历程中,我们不能只懂得如何学习而把所有的时间和精力都放在学习上。我们同样需要通过实践来锻炼自己,提高自己的能力,这样不仅可以丰富我们的精神生活,丰富我们的阅历,更能丰富我们的精神世界,培养自己的优良品格,以此来塑造我们美好的人生。
 所以,我们应在实践中成长,让青春飞扬,为我们的人生创造辉煌。
                  
                   这段经历会使我终身铭记
                             200928    周克蕊                              
 转眼间,校庆已经结束!从这次担任志愿者职务,我才真正体会到,成功的背后需要付出无数的努力!
 我在校庆期间,是帮助后勤装礼品,我们班一共装了600多份,每一份礼品都凝聚着我们每个志愿者的辛勤与汗水。在干活的时候,我们志愿者之间互相合作,一起工作,心中也没有了抱怨,因为我们都有一个共同的心声,那就是:一切都是为了一中!
 在校庆当天,我们用微笑迎接来自四面八方的友宾,得到了他们的好评,并受到了老师的表扬!
 没有付出就没有收获,在校庆期间担任志愿者的这段经历会使我终身铭记,一生受益!
 
                   用我们最灿烂的微笑
                                       高二三十四班 孙忠睿
 一中的七十年校庆,无疑是一个盛大的庆典。我身为一个校庆志愿者,真的很为能成为身后这个庞大的的队伍的一员,这个优秀团体的一员而感到骄傲。
 作为一名校庆志愿者,在这一天的志愿活动中我深深地感受到了帮助别人的快乐。提着精致的礼盒陪伴着我们老校友缓缓的走在我们的校园里,看着各班精心制作的一面面手工彩旗,我由衷的感到无比的骄傲和自豪。辛勤劳动的学子们把我们的校园打扫的一尘不染,校友们面对着这样整洁的校园对我们努力的成果也是称赞不绝,这时我突然明白了大家努力的目的,只是为了能让校友们看到今日一中的辉煌与一中人优秀的品质!我想,作为一名志愿者,现在的我,是光荣的。
 年迈的老校友们在见到老同学后激动地握手,拥抱。我们微笑着站在旁边看着他们,看着他们激动的样子,我们真的为他们的重逢而感到高兴。我想,身为志愿者的我们的职责也就是这样吧;尽自己的一份薄力,帮助那些需要帮助的来宾们,让他们都能高兴而来,满意而归;用我们最灿烂的微笑换他们满意的一句回答,如果能做到这点,我们的任务也就完成了。
 不得不说志愿者确实是个非常辛苦的工作,看到同学们的手因为掂礼品而留下的勒痕我可以体会到他们的疼;但是当我看到大家互帮互助,看到来宾们对我们的服务赞不绝口的时候,我们便只剩下脸上的一抹笑容,再感觉不到别的什么了。
 身为一中70年校庆的一名志愿者,我为自己感到自豪,也为能够帮助到别人而高兴。如果有人问我在校庆的时候干了什么,我会大声的告诉他:我是一名光荣的志愿者!
 
                          感觉挺光荣
                                      高二35   李瑞彤
 没想到自己有幸被选上当志愿者,可以说是一件挺光荣的事吧。
 还记得23号那一天是我校70年校庆的日子,一大早分工明确的各种工作人员已就位待命,礼仪队、解说员、志愿者,大家都已经整装待发了。准备还是很充分的。
 很荣幸我属于站在大门口首先迎接来宾的那批志愿者,感觉挺光荣一任务。老校友们来了,把人家迎到指定的地方。还有带着东西来的校友,我们就负责帮人家把东西接过来。来的老校友们真多,我们把人家送到指定的地方之后就又得马不停蹄的赶回来迎接下一批需要引导的校友们,真忙……
 有一位老校友,准确地说是一对夫妇中的一位,给我留下的印象很深,那位老人家是一位70年代在一中教语文的老师,带出来的学生可能已经遍天下了,我扶着他往前走,这一路上有好多人都在向这位老校友打招呼,看来人家真的不简单啊,可谓是桃李满园了!
 他同我说了一些话,使我现在还记忆犹新。他就说啊,我教了一辈子语文了,这里有好多都是我的学生,说到这时老人脸上有一种说不出的表情,像是在感伤,却又面带着微笑;后来他又说我眼睛有病,医生说我还有9天就彻底看不见了。我记的很清楚,9天。我也清楚的记得当老人说道这里时流泪的样子!多么伟大的老人,毕生奋斗在这三尺讲台上,真可谓是鞠躬尽瘁死而后已了。
 还有一件事让我印象深刻,那是在体育馆的时候,我正在上楼梯,就听见上面有人喊小心!我急忙抬头看过去,发现是一位老校友从楼梯上滑了下来,志愿者们清楚自己应该干些什么。于是,有的人开路,有的人则赶忙上去扶起了老人。总之,异常刚出现的意外状况很快就被化解了,老人也迅速的被送到休息的地方,不得不承认,志愿者们的确是训练有素啊!
 什么样的人就会组成什么样的学校;而什么样的治学也就能孕育出什么样的师生!这么多年来,新乡市一中薪火相传,生命不止,奋斗不息!
 
 
                  所有的辛苦和汗水都是值得的
                                     高二(34)班
 一直以来自己对于志愿者这一角色有着很浓厚的情结,在自己的眼中,志愿者是高尚的,无私的,充满活力的。志愿者这是一个具有特殊意义的词,我很荣幸的当上了新乡一中校庆的志愿者,体会了志愿者的含义和分量。
 总是在电视上看到志愿者的身影,而却从未领悟到其中之内涵,而校庆那天我体会到了,体会到了作为一个志愿者的辛苦和不易。
 这是一次对自己的挑战,特别是当需要帮助的人对自己说:谢谢时,自己内心的高兴是无法用言语形容的,所有的辛苦和汗水都是值得的,累无悔的摸摸对自己说:加油,辛苦值得,作为志愿者很累,但这是我的职责,要坚持。
 受人玫瑰,手留余香。作为一名校庆志愿者,既有自豪的荣耀,也有苦涩的艰辛,既有温馨的感触,也有无奈的伤感,但是不管怎样,是我的任务就要坚持到底。这是一种责任,是我的任务就要高质量的完成,正是这种责任的力量,汇聚成一种精神,一种浓缩了新乡一中的人文精神。以前我总以为志愿者这个角色离我好远,与我无关。不过这次校庆给我了一次机会,实现了一次我为校庆服务的愿望。经过几周的训练,我终于成为了一名合格的志愿者,当我为来我校参观的领导和校友们服务时,看到他们脸上满意的笑容。我觉得付出再多都是值得的。几周的辛苦和努力没有白费。我成功的完成了这个神圣的任务。为校庆贡献了一份自己的力量。
 我们志愿者努力,我们工作质量的完成,才使得学校校庆的成功召开,为校庆添彩,所有的辛苦无奈都是值得的。
 生命中能做几件有意义的事情,做好才是最好的。这是我的感受,自己内心所想的。
 
                        原来奉献是这么快乐
                                       高一38   王晓琦  
 我们是幸运的,作为刚入校的新生,就有机会参加一中的七十年校庆活动。我还有幸的当上了让志愿者,心中无比激动,充满了期待。
 校庆的前一天晚上早已把装备整好,戴着志愿者的袖牌美了好半天。
 第二天,一切都按着程序顺利进行着。我是接待组的一名成员,任务是哪里有活去哪里。在领导没开之前,我们在会场东奔西跑,又是擦玻璃又是铺地毯,顾不得休息。在诺大的的会场,到处是欢乐的笑声。一切准备就绪后,领导陆续入场,我们又学着礼仪队迎接贵宾,帮他们提东西,总是微笑着,指引他们要去的地方。校园到处都有志愿者的身影,宛如一篇动听的乐章。
 一上午的努力换回的是我们胜利的微笑。此才发现双腿一发软,已没有抬胳膊的力气。我们掌心相对,欢呼雀跃。
 我们是幸运的,在难逢的校庆中,为学校出了一份力,从容地面对盛大的场面,学会交流的技巧,了解活动的举办程序,学会如何组织管理才能取得更大成效。一上午,大家欣赏到了精彩的表演,我们则拥有了宝贵的经历。
 我们是幸运的,在付出中体验快乐
 我们是幸运的,在努力后获得成功
 我们是幸运的,在劳动中丰富经验
 原来奉献这麽快乐。
 也希望没被选入志愿者行列的同学不要泄气,让我们一起努力学习科学文化知识,将来为祖国做贡献。
 
 
                       再苦再累也无悔  
                                    佚名
 刚开始我以为志愿者只是帮别人指个路,帮个忙就行了,没多想就报了名。可是到后来,我才知道,志愿者的工作远没有这麽简单。拿我们小组的工作来说吧,我们是负责接待退休老人的。对于行动不便且年纪大的他们,我们就是要帮助他们拿那些沉重的行李,纪念品跑上跑下,热心主动的解决他们的问题。
 在听老师介绍完我们的工作后,我不禁产生了为难情绪,万一老人没搀扶好,纪念品特别多,该怎麽办。我不爱笑,会不会误以为我不热心,在校庆来临之前,我一直忐忑不安。
 可当它真正来临时,我就改变了。听老师们叙述着自己的光辉历史,我由衷的和这些老人们一样自豪,不禁升起一股股敬意,听到老人们感叹现在的校园大多了,条件也好了时,我和他们一样高兴。我觉得提着那些行李和纪念品不再是被动的,而是发自内心的去干,来表达对那些老教师们的敬意。我觉得再苦再累也无悔。
 我由衷地祝愿那些老教师们能够安享天伦之乐,新乡一中能够越办越好。
河南省新乡市第一中学
豫ICP备:06007185号
©2007-2017; Copyright.
老校区-地址:新乡市金穗大道51号 电话:0373-5082653 传真:0373-5082653 邮编:453000
东校区-地址:新乡市平原路东段 电话:0373-5056100 传真:0373-5056100 邮编:453002
南校区-地址:新乡市丰华路南段 电话:0373-3552588 传真:0373-3552501 邮编:453000