繁体 | English

 
新闻热点  

通知公告  
当前位置:首页 > 校友办 > 联谊活动

一中海外校友校庆致辞

 Enx河南省新乡市第一中学

敬爱的母校,尊敬的校友,女士们、先生们:
  在母校新乡市一中70华诞之际,我和纽约一中校友会全体校友及海外其他校友满怀着感恩和思念之情,从万里之外,向母校致敬,向校友们问好!
  前几年,李开复先生出了一本书叫“做最好的自己”。其实,四十五年前从我迈进一中校门的那天起,我就深深地浸润在一中那自强不息的校风中。带着这种精神,我下过乡,当过工人,做过教师,担任过企业管理者,在年近四十时自费出国读MBA,后又自学成为计算机软件工程师。在我人生的每一步,是母校赋予的精神支持着、鼓励着我努力去做最好的自己。我相信我们每一个校友都有着同样的感受。不管你在哪里,无论你干什麽,我们一中毕业的学生个个都是好样的!
  四十二年过去了,我时时都在为自己是一中的校友而自豪,同时也和其他海内外校友一样,每日都在用自己不懈地努力,将闪耀着自强不息精神的一中校牌擦得更亮!
海外学子深深感谢母校,感谢那些培养过我们的老师们。预祝一中办得更好,祝老师们身体健康!
谢谢大家!
郜亚欣
2010.10.20
(编者:郜亚欣,1968届校友,美国纽约州立大学硕士研究生毕业,现就职美国纽约市市政府。)
河南省新乡市第一中学
豫ICP备:06007185号
©2007-2018; Copyright.
老校区-地址:新乡市金穗大道51号 电话:0373-5082653 传真:0373-5082653 邮编:453000
东校区-地址:新乡市平原路东段 电话:0373-5056100 传真:0373-5056100 邮编:453002
南校区-地址:新乡市丰华路南段 电话:0373-3552588 传真:0373-3552501 邮编:453000